Закусочный торт из кабачков с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Мука
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Сыр
150–180 г
Помидоры
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Вместе с просеянной мукой и перцем добавьте к кабачкам, перемешайте.

    Убедитесь, что соли и перца достаточно. Для этого обжарьте буквально ложку кабачкового теста и попробуйте.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  5. 5․

    Готовый корж выложите на тарелку. Смажьте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром.

    В прослойку между коржами можно добавить кусочки помидоров.
  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальные коржи из кабачкового теста и соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите его в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте кусочками помидоров и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter