179 16

Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой

Красивая закуска с сырной прослойкой и начинкой из копчёного мяса, маринованных грибов и свежих огурцов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
100 г
Сливочный плавленый сыр
150 г
Майонез
150 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная колбаса
250 г + для украшения
Маринованные опята или другие грибы
250 г
Огурцы свежие
200 г
Вафельные коржи
4–5 штук
Сливки с жирностью 33%
175 мл
Творожный сыр
350 г
Помидоры
по вкусу
Маслины и оливки без косточек
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите твёрдый сыр. Смешайте его с плавленым сыром, майонезом и чесноком. Пробейте блендером до однородности. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Нарежьте колбасу, грибы и огурцы небольшими кусочками. Смешайте.

  3. 3․

    Вафельный корж смажьте порцией сырно-чесночного крема. Выложите сверху часть колбасной начинки. Продолжайте чередовать коржи, крем и начинку.

    Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
  4. 4․

    Накройте сверху последним вафельным коржом. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте творожный сыр.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  6. 6․

    Покройте верх и бока торта сливочно-сырным кремом. Украсьте его колбасой, помидорами, маслинами, зеленью и другими продуктами по своему выбору.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastassiya Bezhekeneva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий