70 8

Заливное из форели с морковью и горошком

Консервированный зелёный горошек и морковь отлично дополняют вкус красной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Форель целая
1 500 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Лавровый лист
6 штук
Соль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
20 г
Консервированный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите форель от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта и нарежьте на средние куски.

  2. 2․

    Выложите филе, голову и хвост в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте целый лук, морковь, душистый перец и лаврушку. Посолите. После закипания варите около 45 минут.

  3. 3․

    Процедите бульон. Слегка остудите. Отлейте примерно ½ стакана. Растворите в этой порции желатин. Затем введите его в оставшийся бульон и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с варёной рыбы кожу, удалите косточки. Нарежьте её и морковь.

  5. 5․

    Выложите в форму или отдельные миски кусочки рыбы, морковь и горошек. Залейте бульоном. Уберите в холодильник на 7–8 часов или на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Patryk Kosmider / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий