Заливное из форели с морковью и горошком
9 ч.

Заливное из форели с морковью и горошком

Избранное

Консервированный зелёный горошек и морковь отлично дополняют вкус красной рыбы.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Форель целая
1 500 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Лавровый лист
6 штук
Соль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
20 г
Консервированный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите форель от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта и нарежьте на средние куски.

  2. 2․

    Выложите филе, голову и хвост в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте целый лук, морковь, душистый перец и лаврушку. Посолите. После закипания варите около 45 минут.

  3. 3․

    Процедите бульон. Слегка остудите. Отлейте примерно ½ стакана. Растворите в этой порции желатин. Затем введите его в оставшийся бульон и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с варёной рыбы кожу, удалите косточки. Нарежьте её и морковь.

  5. 5․

    Выложите в форму или отдельные миски кусочки рыбы, морковь и горошек. Залейте бульоном. Уберите в холодильник на 7–8 часов или на всю ночь.

Обложка: Patryk Kosmider / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой
Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой
Заливное из карпа
Заливное из карпа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0