Праздничное заливное из рыбы с горошком и кукурузой
Для него подойдёт любая рыба, которая вам нравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․У рыбы удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. 
- 2․Ополосните тушки под проточной водой и разрежьте на несколько частей. 
- 3․Сложите рыбу в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену. 
- 4․Закиньте горошины перцев и посолите. Варите на небольшом огне при едва заметном кипении примерно 20–25 минут. 
- 5․Выложите рыбу и морковь на тарелку, слегка остудите. Отделите рыбное филе от кожи и костей, морковь нарежьте кружочками. Бульон процедите. 
- 6․Соедините желатин и 50 мл воды, размешайте и оставьте набухать. Затем смешайте с остывшим бульоном. 
- 7․В одну большую или несколько порционных мисок выложите рыбу вместе с морковью, кукурузой и горошком, веточками зелени. Добавьте нарезанные кусочками отварные яйца, если хотите. 
- 8․Залейте бульоном и остудите до комнатой температуры. Уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.