Праздничное заливное из рыбы с горошком и кукурузой
3 ч.

Праздничное заливное из рыбы с горошком и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для него подойдёт любая рыба, которая вам нравится.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия или другая рыба
500 г (вес целой рыбы)
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1 л + для желатина
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Соль
½ ч. ложки
Желатин быстрорастворимый
15 г
Консервированная кукуруза
по вкусу
Консервированный зелёный горошек
по вкусу
Укроп или петрушка
несколько веточек

Можно добавить

Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Ополосните тушки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    Сложите рыбу в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

  4. 4․

    Закиньте горошины перцев и посолите. Варите на небольшом огне при едва заметном кипении примерно 20–25 минут.

  5. 5․

    Выложите рыбу и морковь на тарелку, слегка остудите. Отделите рыбное филе от кожи и костей, морковь нарежьте кружочками. Бульон процедите.

  6. 6․

    Соедините желатин и 50 мл воды, размешайте и оставьте набухать. Затем смешайте с остывшим бульоном.

  7. 7․

    В одну большую или несколько порционных мисок выложите рыбу вместе с морковью, кукурузой и горошком, веточками зелени. Добавьте нарезанные кусочками отварные яйца, если хотите.

  8. 8․

    Залейте бульоном и остудите до комнатой температуры. Уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из осётра с морковью и оливками
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное