Заливное из судака

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересный вкус привычному блюду добавят каперсы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Судак
1 штука весом 1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
несколько штук
Желатин
2 ст. ложки
Петрушка
по вкусу
Каперсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Отделите голову, хвост и плавники. Сложите в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей.

  3. 3․

    Залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите примерно 25 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Выложите морковь на тарелку, немного остудите и нарежьте кружочками или фигурными кусочками.

  5. 5․

    Тушку разрежьте на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Вновь снимите пену с поверхности и варите всё вместе ещё 20–25 минут. За 7–10 минут до окончания варки добавьте соль и горошины перца.

  6. 6․

    Пока варится рыба, залейте желатин 250 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.

  7. 7․

    Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от кожи и костей.

  8. 8․

    Слегка остывший бульон процедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Выложите рыбу в одну большую миску или несколько порционных. Добавьте морковь, листочки петрушки и каперсы. Залейте бульоном.

  10. 10․

    Уберите заливное в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию