Красивое заливное из свиного языка с перепелиными яйцами

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Блюдо, в котором вы можете проявить фантазию и составить свою уникальную композицию. Помните, что заливное при комнатной температуре тает, поэтому лучше подавать его непосредственно перед самим праздничным ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Свиной язык
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
5 горошин
Яйца перепелиные
6 штук
Желатин
10 г
Горошек консервированный
2 горсти
Маслины без косточек
6 штук
Петрушка
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками.

  2. 2․

    Язык положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте её.

  3. 3․

    Затем промойте язык, снова залейте водой, добавьте лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа. Уберите всё лишнее из бульона.

  4. 4․

    Достаньте готовый язык из бульона и окуните в холодную воду — это поможет легко снять шкуру. Очистите язык и нарежьте тонкими слайсами.

  5. 5․

    Отварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам.

  6. 6․

    700 мл бульона смешайте с желатином. Выложите кусочки языка в форму, добавьте нарезанную варёную морковь, горошек, маслины и яйца. Залейте заготовленной жидкостью. Поправьте композицию, если требуется, и украсьте петрушкой.

  7. 7․

    Уберите заливное в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на 5.

Обложка: yarunivstudio / Freepik
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию