Слоёное заливное из курицы с майонезом
8 ч.

Слоёное заливное из курицы с майонезом

Избранное

Слои куриного заливного чередуются с нежным желе из майонеза. Чтобы блюдо смотрелось красивее, приготовьте его порционно в прозрачной посуде.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для куриного слоя

Куриная грудка
700 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Вода
около 2 л
Соль
по вкусу
Быстрорастворимый желатин
40 г

Ингредиенты для майонезного слоя

Быстрорастворимый желатин
5 г
Вода
2 ст. ложки
Майонез
200 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю курицу, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты.

  2. 2․

    После закипания варите на слабом огне около 1½ часа, чтобы мясо стало очень мягким.

    В процессе снимайте пену.
  3. 3․

    Разберите курицу на волокна. Процедите бульон и сохраните 1½ л. Посолите его.

  4. 4․

    В половнике бульона растворите желатин. Оставьте на несколько минут для набухания. Вмешайте его в остальную горячую жидкость.

  5. 5․

    Выложите в креманки или другую посуду часть курицы. Залейте порцией бульона. Уберите в морозилку примерно на 20 минут, чтобы заливное схватилось.

  6. 6․

    В это время сделайте майонезное желе. Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут для набухания.

  7. 7․

    Нагрейте желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте в майонез.

  8. 8․

    Покройте слой куриного заливного порцией майонеза. Снова уберите в морозилку.

  9. 9․

    Сделайте ещё один мясной слой, затем добавьте майонез. В конце уберите блюдо в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    По желанию перед подачей украсьте грецкими орехами.
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий