Слои куриного заливного чередуются с нежным желе из майонеза. Чтобы блюдо смотрелось красивее, приготовьте его порционно в прозрачной посуде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для куриного слоя
Ингредиенты для майонезного слоя
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выложите в кастрюлю курицу, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты.
- 2․
После закипания варите на слабом огне около 1½ часа, чтобы мясо стало очень мягким.
В процессе снимайте пену. - 3․
Разберите курицу на волокна. Процедите бульон и сохраните 1½ л. Посолите его.
- 4․
В половнике бульона растворите желатин. Оставьте на несколько минут для набухания. Вмешайте его в остальную горячую жидкость.
- 5․
Выложите в креманки или другую посуду часть курицы. Залейте порцией бульона. Уберите в морозилку примерно на 20 минут, чтобы заливное схватилось.
- 6․
В это время сделайте майонезное желе. Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут для набухания.
- 7․
Нагрейте желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте в майонез.
- 8․
Покройте слой куриного заливного порцией майонеза. Снова уберите в морозилку.
- 9․
Сделайте ещё один мясной слой, затем добавьте майонез. В конце уберите блюдо в холодильник на несколько часов до полного застывания.
По желанию перед подачей украсьте грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий