Праздничное заливное из красной рыбы с креветками
6 ч.

Праздничное заливное из красной рыбы с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эффектное и вкусное блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Суповой набор и филе красной рыбы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
600–700 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Крупные креветки
несколько штук
Перепелиные яйца
несколько штук
Быстрорастворимый желатин
1 ст. ложка

Можно добавить

Красная икра
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в кастрюлю суповой набор вместе с целой луковицей и морковью. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Закиньте горошины перцев и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

  3. 3․

    Закиньте филе и посолите, варите 10 минут, а после — ещё несколько минут вместе с креветками.

  4. 4․

    Процедите бульон. Рыбу слегка остудите и отделите филе от костей. Креветки очистите и разрежьте на несколько частей.

  5. 5․

    Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и разрежьте на половинки или несколько частей.

  6. 6․

    Смешайте желатин и 6 столовых ложек холодной воды. Оставьте на 5–10 минут, после подогрейте на водяной бане и смешайте с бульоном.

    Время замачивания может меняться в зависимости от того, какой желатин вы используете. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  7. 7․

    Выложите рыбу, яйца и креветки в одну большую или несколько порционных форм. Залейте бульоном.

  8. 8․

    Доведите до комнатной температуры и отправьте застывать в холодильник.

  9. 9․

    При подаче можно украсить красной икрой и зеленью.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из рыбы с майонезом
Заливное из рыбы с майонезом
Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из красной рыбы с яйцами и морковью
Заливное из красной рыбы с яйцами и морковью
Заливное из судака
Заливное из судака
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное