Заливное из красной рыбы с яйцами и морковью
5 ч.

Заливное из красной рыбы с яйцами и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для закуски можно взять форель, сёмгу или другую рыбу. В любом случае выйдет вкусно и красиво.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Филе красной рыбы
800–850 г
Морковь
1 штука
Вода
1 800 мл + для желатина
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Желатин
30 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Филе разрежьте на порционные куски, морковь — на несколько частей.

  3. 3․

    Сложите морковь с рыбой в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с пену. Добавьте горошины перцев и соль.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Залейте желатин 250 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.

  6. 6․

    Выложите рыбу и морковь на тарелку. Слегка остудите и нарежьте морковь кружочками.

  7. 7․

    Бульон слегка остудите, процедите и тщательно перемешайте с желатином.

  8. 8․

    Распределите рыбу, морковь, яйца и листочки петрушки по формам, в которых будете делать заливное. Добавьте бульон.

  9. 9․

    Отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий