1к+56

Заливной пирог с баклажанами и фаршем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание мягкого теста и сытной начинки с овощами и пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Кефир
400 г
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
70 г
Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш. Готовьте ещё 8–10 минут до румяной корочки, разбивая комочки лопаткой.

  3. 3․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте баклажан 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте жареный фарш с баклажанами, добавьте соль и пряности.

  5. 5․

    Взбейте венчиком до однородности кефир, яйца, сахар и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Вылейте половину теста в форму, сверху равномерно распределите начинку. Добавьте вторую половину теста.

  9. 9․

    Выпекайте заливной пирог с баклажанами 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Люда Сачко
15.10.22 19:54
Nice)