Заливной пирог с капустой на молоке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот чудесный пирог с мягким тестом и большим количеством начинки готовится безумно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
½ штуки
Белокочанная капуста
400 г
Растительное масло
110 мл + для смазывания
Соль
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Капусту нашинкуйте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Всыпьте капусту, перемешайте и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 7–10 минут. Добавьте соль и специи, полностью остудите начинку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.

  7. 7․

    Соедините растительное масло, яйца и молоко, взбейте всё венчиком до однородности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто венчиком до однородности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Вылейте половину теста в форму. Выложите туда начинку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Залейте овощи второй половиной теста.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Выпекайте пирог 35–40 минут до готовности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Tatyana Grimaylo
04.05.23 17:11
Сделала все по рецепту, очень вкусно. Буду готовить еще 👍
Мария Павлова
14.01.24 01:07
Рецепт - супер! Всё получилось, пирог очень вкусный
Bella Akbulatova
23.09.25 10:13
Оч вкусно , спасибо за рецепт , готовлю периодически , быстро и вкусно