466

Заливной пирог с капустой на сковороде

Попробуйте этот простой пирог из теста на кефире с сочной овощной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2½ ст. ложки
Вода
100 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Мука
230 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте морковь и капусту. Готовьте 2 минуты. Влейте воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Посолите.

  4. 4․

    Взбейте венчиком кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель.

    По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. 5․

    Смажьте чистую сковороду ½ столовой ложки масла. Разогрейте на слабом огне.

  6. 6․

    Вылейте на сковороду половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Готовьте пирог под крышкой 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё 10 минут.

    По желанию посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
юрий чефранов
18.06.24 11:03
Очень просто, то что нужно. Главное вкусно!
Nadezhda Basalaeva
19.06.24 01:02
Надо попробовать
Tatyana Galkina
23.06.24 22:15
Хотела бы посмотреть как его переворачивают. Тесто не пропеклось. Лучше бы сразу в духовку поставить. А тесто сделать на дрожжах. В начинку 3 зубчика чеснока при жарке добавить через пресс. Ну, короче, обычный пирог. Вот как-то так.. 😊
Людмила Сердюк
01.07.24 00:20
Почему везде суют чеснок, он перебивает вкус и аромат капусты, да и всех ароматных овощей, перца, томатов и др. Чеснок надо добавлять только в некоторые блюда и очень осторожно, хорош он в харчо, в борщи, в свинину и др.
Читать все комментарии