Заливной пирог с картошкой
Простая, но аппетитная начинка и мягкое тесто на сметане и майонезе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, содой и щепоткой соли.
- 2․
Частями засыпайте муку и замесите тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
- 3․
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сливочном масле.
- 4․
Остудите лук, перемешайте его с нарезанной тонкими ломтиками картошкой. Посолите и поперчите.
- 5․
Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё половину теста, сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте 1 час при температуре 180 °С.