Заливной пирог с клубникой на кефире
Пирог на кефире получается воздушным и нежным. Можно комбинировать клубнику с другими сезонными ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером яйца и два вида сахара, Должна получиться светлая кремовая масса.
- 2․
По очереди введите кефир и масло, каждый раз тщательно взбивая.
- 3․
Соедините муку и разрыхлитель, просейте. Вмешайте в яичную массу.
- 4․
Если клубника крупная, разрежьте её на 2–4 части. Мелкую оставьте целиком.
- 5․
Больше половины ягод смешайте с крахмалом.
Крахмал нужен, чтобы ягоды в середине пирога не растеклись. - 6․
Смажьте маслом форму. Вылейте туда половину теста. Разложите клубнику в крахмале. Залейте остатками теста, добавьте остальные ягоды.
- 7․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 1 час.
Если верх подрумянивается слишком быстро, немного снизьте температуру. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.