Заливной пирог с клубникой на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пирог на кефире получается воздушным и нежным. Можно комбинировать клубнику с другими сезонными ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 21 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Обычный сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Кефир
200 мл
Растительное масло
120 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Свежая клубника
450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца и два вида сахара, Должна получиться светлая кремовая масса.

  2. 2․

    По очереди введите кефир и масло, каждый раз тщательно взбивая.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель, просейте. Вмешайте в яичную массу.

  4. 4․

    Если клубника крупная, разрежьте её на 2–4 части. Мелкую оставьте целиком.

  5. 5․

    Больше половины ягод смешайте с крахмалом.

    Крахмал нужен, чтобы ягоды в середине пирога не растеклись.
  6. 6․

    Смажьте маслом форму. Вылейте туда половину теста. Разложите клубнику в крахмале. Залейте остатками теста, добавьте остальные ягоды.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 1 час.

    Если верх подрумянивается слишком быстро, немного снизьте температуру. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Обложка: kongsak suwattana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию