Заливной пирог с курицей и грибами

Простой пирог с варёной курицей, жареными грибами, луком и морковью. Для его приготовления не придётся долго возиться с тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Морковь
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Соль
¼ ч. ложки + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
200 мл
Яйца
3 штуки
Мука
165 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите. Нарежьте на маленькие кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Натрите морковь и сыр.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Смешайте курицу, грибы и сыр. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Взбейте венчиком яйца и кефир. Вмешайте муку, разрыхлитель и ¼ чайной ложки соли.

  7. 7․

    Вылейте в форму половину теста. Выложите на него начинку. Покройте оставшимся тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TorriPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter