282 16

Заливной пирог с мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фарш в пироге отлично сочетается с обжаренными овощами, а сыр делает начинку просто восхитительной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сметана
200 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца со сметаной. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Частями засыпайте к в жидкую массу мучную и замешивайте тесто.

  2. 2․

    Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла. Всыпьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте фарш и обжаривайте 10 минут, посолите, поперчите и добавьте специи. Слегка остудите и смешайте с рубленой зеленью.

  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите мясную начинку ровным слоем и посыпьте крупно натёртым сыром. Залейте оставшимся тестом.

    Слегка отступайте от краёв, когда выкладываете начинку.
  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий