1к+ 248

Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

Вкусную выпечку с начинкой из консервов, яиц и лука можно приготовить без духовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Майонез
100 г
Сметана любой жирности
75 г
Соль
1 щепотка + для начинки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
250 г
Молоко
160 мл
Зелёный лук
½ пучка
Рыбные консервы
1 банка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 2 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Взбейте венчиком 2 сырых яйца, майонез, сметану и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку. Постепенно влейте молоко.

    По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. 3․

    Нарежьте варёные яйца и порубите зелёный лук. Смешайте с рыбными консервами. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите на неё половину теста. Распределите по нему начинку и покройте её оставшимся тестом.

  5. 5․

    Готовьте пирог под крышкой на слабом огне около 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё около 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: spectra1427 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий