27817

Заливной пирог со шпинатом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта выпечка наверняка станет одной из ваших любимых, ведь в ней аппетитная начинка из феты с зеленью и мягкое тесто, которое можно сделать за 5 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Сметана
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шпинат
150 г
Фета или другой сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Размешайте с яичной смесью, чтобы не осталось комков. У вас получится не слишком густое тесто.

  2. 2․

    Шпинат нарубите ножом. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду, обжарьте за минуту-две и остудите.

  3. 3․

    Фету разомните, смешайте со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Смажьте маслом дно и бортики сковороды. Вылейте в неё половину теста. Сверху посыпьте начинкой и залейте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Переверните пирог и оставьте на плите ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nada54 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter