Замороженный облепиховый чай на палочке

Сделайте заготовку из свежих ягод заранее, чтобы потом заварить напиток всего за пару минут. Можно менять добавки по своему вкусу. Например, использовать разные травы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Облепиха
300 г
Свежий розмарин или тимьян
1–2 веточки

Можно добавить

Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите апельсины. Разделите на дольки. Удалите косточки и плёнки.

    Часть одного апельсина можно нарезать на тонкие ломтики вместе с кожурой. Они пригодятся позже.
  2. 2․

    Соедините в чаше блендера или комбайна облепиху, дольки апельсина и, если хотите, имбирь. Измельчите до однородности.

    Можно оставить порцию целых ягод.
  3. 3․

    Вмешайте в получившееся пюре листики розмарина или тимьяна и отложенные ягоды.

  4. 4․

    Распределите массу по формочкам для мороженого или обычным для льда. Украсьте ломтиками апельсина, если хотите. Вставьте палочки.

  5. 5․

    Уберите формочки в морозилку примерно на 5 часов до полного застывания пюре.

  6. 6․

    Для приготовления чая опустите заготовку в чашку с кипятком и осторожно помешивайте, чтобы она полностью растаяла.

    По желанию подсластите мёдом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter