Запечённый лук с бальзамической карамелью. Так вы его ещё не готовили!
Думаете, что обычный репчатый лук не может быть главным ингредиентом в блюде? Тогда попробуйте приготовить его с кисло-сладкой глазурью в духовке. Получится оригинальный гарнир для стейков, запечённого мяса и птицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Лук очистите и крупно нарежьте. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым.
- 2․
Вылейте масло в форму для запекания. Выложите в неё лук срезом вниз, накройте форму фольгой. Запекайте 20 минут.
- 3․
Смешайте уксус, вино, сахар, соль и перец. Снимите фольгу с формы, лук переверните и смажьте уксусной смесью.
- 4․
Запекайте ещё 20 минут. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей лук при подаче.