187 29

Запечённый лук с бальзамической карамелью. Так вы его ещё не готовили!

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Думаете, что обычный репчатый лук не может быть главным ингредиентом в блюде? Тогда попробуйте приготовить его с кисло-сладкой глазурью в духовке. Получится оригинальный гарнир для стейков, запечённого мяса и птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
4–6 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
5–6 ст. ложек
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Лук очистите и крупно нарежьте. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым.

  2. 2․

    Вылейте масло в форму для запекания. Выложите в неё лук срезом вниз, накройте форму фольгой. Запекайте 20 минут.

  3. 3․

    Смешайте уксус, вино, сахар, соль и перец. Снимите фольгу с формы, лук переверните и смажьте уксусной смесью.

  4. 4․

    Запекайте ещё 20 минут. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей лук при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий