Запечённая брюссельская капуста с гранатом
Красные зёрна граната и насыщенная бальзамическая глазурь придадут овощам яркий вкус и праздничный вид.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.
- 3․
Капусту выложите в форму, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут.
- 4․
В это время в сотейнике соедините бальзамический уксус, мёд и тимьян. Варите смесь на небольшом огне, помешивая, 7–10 минут до загустения.
- 5․
Капусту перемешайте с бальзамической глазурью, выложите обратно на противень и запекайте ещё 7–10 минут.
- 6․
Гранат очистите. Готовую капусту смешайте с зёрнами граната.