Запечённая цветная капуста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Интересная идея для тех, кто любит овощи. Готовить это блюдо очень просто, а хрустящая пряная корочка придаёт ему пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тахини
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅛ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Крупный кочан цветной капусты
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Смешайте тахини, воду, лимонный сок, специи и соль в однородную пасту.

  3. 3․

    Срежьте листья и твёрдую часть стебля капусты. Натрите кочан маринадом со всех сторон.

  4. 4․

    Капусту выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 50–60 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter