Запечённая камбала с масляным соусом
Соус с цитрусовым соком, чесноком и петрушкой чудесно дополняет вкус рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У рыбы удалите плавники и внутренности. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. Натрите солью и перцем.
- 2․
Положите камбалу в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы её уровень был не выше 1¹⁄₂ см.
- 3․
Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы. - 4․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.
- 5․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте с чесноком, соком и петрушкой. Снимите с огня.
- 6․
Подавайте камбалу вместе с масляным соусом.