294 27

Запечённая камбала с масляным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с цитрусовым соком, чесноком и петрушкой чудесно дополняет вкус рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Камбала среднего размера
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите плавники и внутренности. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. Натрите солью и перцем.

  2. 2․

    Положите камбалу в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы её уровень был не выше 1¹⁄₂ см.

  3. 3․

    Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте с чесноком, соком и петрушкой. Снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте камбалу вместе с масляным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий