36611

Запечённая капуста с чесноком

Если думаете, что капуста годится только для салатов и супов, вы ошибаетесь. Попробуйте смазать её чесночно-масляной смесью и запечь в духовке. Такое блюдо можно подать в качестве необычного гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Оливковое масло
2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный ¹⁄₂ столовой ложки масла.

  2. 2․

    В отдельной миске оставшееся масло с измельчённым чесноком.

  3. 3․

    Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и не подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter