Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего полчаса, и вкусное блюдо готово.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зелёная спаржа
350–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Противень или форму застелите пергаментом. Выложите на него рыбу кожей вниз. Смажьте половиной масла.

  2. 2․

    Cпаржу полейте оставшимся маслом и выложите вокруг рыбы.

  3. 3․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    Посолите и поперчите рыбу и гарнир. Посыпьте чесноком. На филе выложите ломтики лимона.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200–210 °С духовку примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter