Запечённая краснокочанная капуста
Глазурь из бальзамического уксуса и мёда придаёт овощу восхитительный вкус. Попробуйте подать такую капусту к запечённому мясу или птице — получится изысканно и по-настоящему празднично.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Капусту нарежьте крупными дольками или пластами толщиной 2–3 см.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.
- 4․
Смажьте капусту с обеих сторон маринадом и выложите на противень.
- 5․
Запекайте 20–25 минут до золотистой корочки. По желанию посыпьте блюдо при подаче грецкими орехами.