44126

Запечённая кукуруза с пармезаном

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматное сливочное масло с чесноком и тимьяном и пикантный сыр идеально дополняют нежный вкус овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза в початках
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
8 ст. ложек
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Кукурузу, не очищая от листьев, выложите на решётку и запекайте 40–50 минут.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягчённым маслом, тимьяном, солью и перцем. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Удалите с кукурузы листья и крупно нарежьте початки. Со всех сторон смажьте их чесночным маслом, посыпьте сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter