Запечённая курица с кабачками в сметане

Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, это второе блюдо подойдёт вам идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками. Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.

  2. 2․

    Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

  3. 3․

    Сверху полейте сметаной и закиньте рубленую зелень.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.

  5. 5․

    Затем убавьте температуру до 200 °C  и выпекайте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марат Салахов
28.08.23 19:59
Накрывать фольгой как по мне не очень идея, от этого кабачки становятся вялыми и разваристыми, а не запеченными и румянистыми