Запечённая свиная рулька в немецком стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку во вкус блюда вносят ягоды можжевельника и тмин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рульки
2 шутки
Соль
3 ч. ложки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
3–4 штуки
Ягоды можжевельника
4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Тмин молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте рульки, проварите несколько минут и снимите пену с поверхности.

    Вода должна полностью покрывать мясо.
  2. 2․

    Закиньте в кастрюлю 2 чайные ложки соли, горошины перца, лаврушку, можжевельник и разрезанную на четвертинки луковицу.

  3. 3․

    Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите полтора часа.

  4. 4․

    Достаньте рульки из кастрюли. Ножом сделайте на коже продольные надрезы.

  5. 5․

    Натрите свинину тмином и оставшейся солью. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на час-полтора. В середине запекания переверните.

    Чем крупнее рульки, тем дольше они будут готовиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий