19429

Запечённая треска в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная и нежная внутри и румяная снаружи. Чтобы сделать вкус ещё интереснее, можно добавить немного тёртого пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари панко
50–60 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Филе трески
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Пармезан
30–40 г
Свежая или сушёная петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Растопите масло.

  2. 2․

    Смешайте сухари с половиной сока, маслом, чесночным порошком и паприкой. Если хотите, добавьте немного тёртого пармезана и петрушки.

  3. 3․

    Филе трески нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и выложите в застеленную пергаментом форму. Полейте половиной лимонного сока.

  4. 4․

    Посыпьте треску панировкой и слегка придавите, чтобы она прилегала поплотнее.

  5. 5․

    Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 12–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter