12819

Запечённая тыква фри с пармезаном

Я привыкла есть тыкву в сладких блюдах, поэтому этот рецепт мне показался довольно необычным. Тыква получилась ароматная и довольно острая. Я рекомендую использовать для этого рецепта не обычную тыкву, а сквош. Его удобнее резать на брусочки нужной формы, а вкус и аромат не уступают традиционному овощу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Крахмал
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры и порежьте на брусочки.

  2. 2․

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, крахмал и специи.

  3. 3․

    Залейте брусочки тыквы получившейся смесью и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Удобно делать это в большой ёмкости.

  4. 4․

    Выложите тыкву на противень таким образом, чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 200 градусов 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться.

  6. 6․

    Выложите на блюдо и посыпьте тёртым пармезаном.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter