195

Запечённые куриные крылья с соусом терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный домашний соус терияки — отличное дополнение к румяным крылышкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Сухое белое вино
4 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с вином, мёдом, крахмалом, чесноком и имбирём. Нагревайте соус 3–4 минуты на среднем огне, чтобы он загустел.

    Вино можно заменить на соевый соус.
  4. 4․

    Смажьте крылышки соусом и запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter