Запечённые куриные крылья с соусом терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный домашний соус терияки — отличное дополнение к румяным крылышкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
кусок размером 2 см
Соевый соус
100 мл
Вино красное
100 мл
Мёд
1 ст. ложка
Крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с вином, мёдом, крахмалом, чесноком и имбирём. Нагревайте соус 3–4 минуты на среднем огне, чтобы он загустел.

    Вино можно заменить на соевый соус.
  4. 4․

    Смажьте крылышки соусом и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию