215

Запечённые помидоры, фаршированные говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте из томатов съедобную форму для запекания мяса. Это простое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подсохший батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
70–80 г
Говяжий фарш
400 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
6–8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой.

  5. 5․

    Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками.

    Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kremena Ruseva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter