Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку свиной фарш получается очень сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 10 минут до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
- 2․
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом за 5–6 минут. Остудите.
- 3․
Фарш соедините с рисом и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- 4․
У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой. Распределите начинку по овощам.
- 5․
Выложите помидоры в форму для запекания и накройте фольгой.
- 6․
Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.