Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку свиной фарш получается очень сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Рис
1½–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Свиной фарш
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 10 минут до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом за 5–6 минут. Остудите.

  3. 3․

    Фарш соедините с рисом и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой. Распределите начинку по овощам.

  5. 5․

    Выложите помидоры в форму для запекания и накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tanchy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter