Запечённые шампиньоны с чесноком
Ароматные шампиньоны с чесноком станут отличной закуской на любом столе. Приготовленные в духовке грибы получаются сочными и с насыщенным вкусом.
Время приготовления
Ингредиенты для шампиньонов
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Шампиньоны помойте и просушите. Большие грибы разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 2․
Чеснок и лук мелко нарежьте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 3․
В форме для запекания смешайте грибы, порубленные чеснок и лук, растительное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 4․
Сверху положите небольшие кубики сливочного масла.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 5․
Поставьте форму с ингредиентами в заранее разогретую до 230 °C духовку.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 6․
Запекайте в течение 20 минут, иногда помешивая. Подавайте с нарубленной зеленью и поджаренными без масла ломтиками хлеба.