Запечённые тарталетки с грибами, сыром и помидорами

Попробуйте закуску из тарталеток, наполненных сливочно-грибной начинкой под сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны
300 г
Твёрдый сыр
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью 10–15%
100 мл
Тарталетки
12 штук
Помидоры черри
12 штук

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Грибы нарежьте ломтиками. Натрите сыр.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Посолите и поперчите шампиньоны. Влейте сливки и нагревайте на слабом огне 5 минут, чтобы они загустели.

  5. 5․

    Распределите грибную начинку по тарталеткам. На каждую порцию выложите по помидору черри и посыпьте сверху сыром.

  6. 6․

    Поставьте тарталетки на противень. Запекайте 5–10 минут, чтобы сыр растаял.

    По желанию украсьте зеленью.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию