106 18

Запечённые тосты с яйцом и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный жидкий желток и корочка из расплавленного сыра — вот что делает их такими вкусными и аппетитными. Идеально на завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тостовый хлеб
2 куска
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маленькой ложкой надавите на середину хлеба так, чтобы получилось углубление для яйца. Положите на противень.

  2. 2․

    Смажьте края сливочным маслом, а в углубление вбейте яйцо.

  3. 3․

    Края посыпьте тёртым сыром. Посолите и поперчите яйцо.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 минут.

    Чем меньше будут запекаться тосты, тем более жидким останется желток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bank09 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий