239 21

Запечённый батат с нутом

Хрустящий нут с пряностями, сыром и зеленью отлично дополнит сладкий картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Консервированный нут
400 г
Паприка молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Морская соль
1 ч. ложка
Кумин молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смажьте неочищенный батат двумя ложками масла. Выложите на противень и запекайте 35–40 минут до мягкости.

  3. 3․

    Срежьте с батата часть кожуры и слегка разомните мякоть вилкой.

  4. 4․

    Промойте нут. Смешайте его с оставшимся маслом, паприкой, чесноком, солью, кумином и чёрным перцем.

  5. 5․

    Распределите нут по противню, застеленному чистым пергаментом. Запекайте 20–25 минут до румяности.

  6. 6․

    Порубите зелень и натрите сыр. Соедините с горячим нутом и наполните этой смесью батат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий