Запечённый батат с нутом
Хрустящий нут с пряностями, сыром и зеленью отлично дополнит сладкий картофель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Смажьте неочищенный батат двумя ложками масла. Выложите на противень и запекайте 35–40 минут до мягкости.
- 3․
Срежьте с батата часть кожуры и слегка разомните мякоть вилкой.
- 4․
Промойте нут. Смешайте его с оставшимся маслом, паприкой, чесноком, солью, кумином и чёрным перцем.
- 5․
Распределите нут по противню, застеленному чистым пергаментом. Запекайте 20–25 минут до румяности.
- 6․
Порубите зелень и натрите сыр. Соедините с горячим нутом и наполните этой смесью батат.