Запечённый бри с клюквой
Что может быть вкуснее горячего запечённого сыра? Только запечённый сыр с густым ягодным соусом и хрустящими орехами!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Сыр выложите на противень и выпекайте 15 минут до мягкости. В это время мелко нарежьте розмарин.
- 3․
Смешайте клюкву с розмарином, кленовым сиропом и маслом, добавьте соль и перец.
Кленовый сироп можно заменить жидким мёдом. - 4․
Доведите ягоды до кипения, варите соус 3–5 минут до загустения. Выжмите сок из лайма, добавьте его к соусу и перемешайте.
- 5․
Орехи крупно нарубите. Горячий сыр полейте соусом и посыпьте орехами.
Подавайте закуску с поджаренным багетом или крекерами, чтобы обмакивать их в сыр.