10822

Запечённый бри с клюквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Что может быть вкуснее горячего запечённого сыра? Только запечённый сыр с густым ягодным соусом и хрустящими орехами!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Бри
300 г
Розмарин
1 веточка
Клюква
100 г
Кленовый сироп или мёд
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лайм
1 долька
Грецкие орехи или пекан
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сыр выложите на противень и выпекайте 15 минут до мягкости. В это время мелко нарежьте розмарин.

  3. 3․

    Смешайте клюкву с розмарином, кленовым сиропом и маслом, добавьте соль и перец.

    Кленовый сироп можно заменить жидким мёдом.
  4. 4․

    Доведите ягоды до кипения, варите соус 3–5 минут до загустения. Выжмите сок из лайма, добавьте его к соусу и перемешайте.

  5. 5․

    Орехи крупно нарубите. Горячий сыр полейте соусом и посыпьте орехами.

    Подавайте закуску с поджаренным багетом или крекерами, чтобы обмакивать их в сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter