40814

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Разнообразить даже самый обыкновенный гарнир поможет соус-маринад, с которым можно смешать картофельные кусочки перед размещением в духовке. В этом материале базой такого соуса выступит всеми любимая смесь горчицы, лимона и небольшого количества мёда — она карамелизуется после запекания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Подсолнечное или оливковое масло
⅓ стакана
Дижонская горчица
⅓ стакана
Зерновая горчица
⅓ стакана
Мёд
1 ч. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Крупный картофель
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.

  3. 3․

    Картофель должен располагаться на противне в один слой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter