22312

Запечённый картофель с хрустящей корочкой

Это идеальный способ запекания картошки. Она получается румяной и хрустящей снаружи и удивительно мягкой и воздушной внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Некрупный картофель
500 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Можно добавить

Любые пряности
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Зелень
1 пучок
Бекон
5 кусочков

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  2. 2․

    Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло с измельчёнными зубчиками чеснока.

    К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или табаско.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Когда картофель сварится, осторожно раздавите его вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы клубни не распались на куски.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смажьте всё чесночным маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 18–20 минут. Кусочки должны стать сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавать картофель следует сразу же. Украсить можно сметаной, зеленью и обжаренным беконом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter