75 3

Запечённый лосось с чечевицей

Гарнир из бобовых и овощей отлично дополняет сочную рыбу. В 100 г содержится около 95 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
200 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл + для замачивания
Филе лосося
600 г
Рукола
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Замочите зелёную чечевицу на 2 часа, а коричневую — на 1 час. Промойте.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте половину масла. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

  3. 3․

    Выложите на сковороду чечевицу. Посолите и поперчите. Залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой.

  5. 5․

    Разрежьте рыбу на 4 кусочка. Перенесите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.

  6. 6․

    Запекайте филе около 10 минут. Подавайте с чечевицей и руколой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий