420 26

Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

Картофель, приготовленный таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
1 кг
Яблочный уксус
1 стакан
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

  4. 4․

    В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте картошку с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий