Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Нежный сулугуни отлично сочетается с печёными овощами. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимонная цедра и сок — приятную кислинку.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
- 2․
Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.
- 3․
Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.
- 4․
Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.
- 5․
Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.