150 17

Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Нежный сулугуни отлично сочетается с печёными овощами. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимонная цедра и сок — приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупные болгарские перцы
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Мята
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сыр сулугуни
250 г
Лимон
½ штуки
Кедровые орехи
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

  2. 2․

    Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.

  3. 3․

    Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.

  4. 4․

    Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.

  5. 5․

    Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий