Запеканка из белокочанной капусты с грибами

Сочная запеканка из капусты со сметанным соусом и жареными грибами под сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Панировочные сухари
50 г
Белокочанная капуста
1 кг
Вода
300 мл
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Сметана любой жирности
250 г
Мука
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.

  2. 2․

    Нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте 250 мл воды. Тушите под крышкой, чтобы капуста немного размягчилась.

  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте масло. Мелко порубите лук, нарежьте грибы на небольшие кусочки. Жарьте до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Соедините 50 мл воды, сметану и муку. Влейте соус к грибам и прогревайте 1–2 минуты, чтобы он загустел.

  5. 5․

    Смешайте капусту с грибами. Посолите и поперчите. Переложите в форму и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию