Запеканка из белокочанной капусты с куриной грудкой

Нежная запеканка со сметанной заливкой и румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриной грудки
700 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
1 штука
Сметана
100 г
Вода
100 мл
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Порубите лук. Смешайте эти ингредиенты, посолите и поперчите их. Выложите в форму.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту. Натрите очищенную морковь. Посолите овощи и распределите их по курице.

  4. 4․

    Смешайте сметану и воду. Полейте ими капусту. Плотно накройте форму фольгой. Проткните фольгу ножом в нескольких местах. Запекайте блюдо 50 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Натрите сыр и посыпьте им запеканку. Верните форму в духовку ещё примерно на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию