Запеканка из белокочанной капусты с куриной грудкой
Нежная запеканка со сметанной заливкой и румяной сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для запекания.
- 2․
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Порубите лук. Смешайте эти ингредиенты, посолите и поперчите их. Выложите в форму.
- 3․
Нашинкуйте капусту. Натрите очищенную морковь. Посолите овощи и распределите их по курице.
- 4․
Смешайте сметану и воду. Полейте ими капусту. Плотно накройте форму фольгой. Проткните фольгу ножом в нескольких местах. Запекайте блюдо 50 минут.
- 5․
Снимите фольгу. Натрите сыр и посыпьте им запеканку. Верните форму в духовку ещё примерно на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.