164 17

Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо получатся сытным и особенно вкусным благодаря большому количеству сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
350–400 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны свежие
300–400 г
Куриное филе
350–400 г
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Мука
4 ст. ложки
Молоко
400 мл
Сыр
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия цветной капусты отварите в слегка подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить цветную капусту

  2. 2․

    Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками.

    Курицу и грибы можно немного обжарить. Ещё для этой запеканки хорошо подойдёт отварное филе.
  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте. Влейте молоко и, помешивая, готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду тёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму. Выложите туда курицу с грибами и цветную капусту. Залейте соусом. Сверху плотно закройте фольгой.

    Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать.
  6. 6․

    Запекайте 30 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий