Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
Сочный фарш, нежные овощи и шампиньоны после запекания со сметаной и сыром получаются нежными и вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- 3․
Кабачки и грибы нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Слегка остудите.
Молодые кабачки можно не чистить. - 4․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, сметаной, чили и солью. Добавьте жареные ингредиенты, перемешайте ещё раз.
Можно отложить половину сыра и посыпать им запеканку сверху перед отправкой в духовку. - 5․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку.